Bull Pulu

フランチャイズチェーン

特定原材料9品目すべて(卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに・くるみ・カシューナッツ)を、公式資料で確認できます。推奨品目も、マカダミアナッツ・ピスタチオを除く18品目を確認できます。2026年5月現在。

公式に公開されている資料をもとに、当サイトが収集・整理しています。※

アレルギー品目

アレルギーのある品目を選んでください。公開されている資料でその品目を確認できるかを判定します。

公式の資料を開く

ここでは確認できない品目があります

(マカダミアナッツ・ピスタチオ)

この資料が掲載しているのは日本の29品目のうち27品目だけです。残る2品目(マカダミアナッツ・ピスタチオ など)は、この表では確認できません。

該当する方は、来店前に店舗へ直接ご確認ください。

日本以外の基準について(セロリ・ルピナスなど)

加えて、EU・国際規格(Codex)で表示が必須のセロリ・ルピナス・マスタード・二酸化硫黄・亜硫酸塩類も、この資料では確認できません。

詳しくは「アレルギー情報の見方」へ

お店の対応

アレルギーに関する注意事項

公式サイトにPDF形式のアレルギー一覧表が公開されており、ドリンク・トッピングなど約100品目について、アレルゲンを原材料として直接使用しているか、原材料の一部として含んでいるかを分けて示しています。2026年4月の法改正で追加されたピスタチオ、および現行のマカダミアナッツは掲載されておらず、代わりに以前の推奨品目である松茸が掲載されています。

店舗による違い

店舗による違いについては、まだ確認できていません。違いがないという意味ではありません。

公開されているアレルギー一覧表(PDF)および資料へのリンク元ページに、店舗ごとの原材料や取り扱いの違いについての記載は見当たりません。

資料の調べ方

元の資料と、その読み方をまとめています。

記号の早見

資料の記号と、このサイトでの表示の対応です。

  • ●当サイトでの区分:含む
  • 〇当サイトでの区分:含む

記号の読み方(2種)を見る

資料(1件)

日付の意味※

資料の読み方

メニューの並び
カテゴリ分けなく掲載順に並んでいます
読むときの注意

凡例はPDF冒頭に明記: 「●・・・アレルゲン含む、〇・・・原材料の一部に含む」。どちらも実際にそのアレルゲンを含むことを示し、●は主原材料として、〇は他の原材料の構成要素として含まれる場合の表記(混入の可能性ではなく、含有の直接/間接の違い)。列見出しは28品目(えび・かに・小麦・そば・たまご・乳・ピーナッツ・アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・松茸・もも・やまいも・りんご・ゼラチン)。2026年4月の法改正で追加されたピスタチオは掲載されておらず、現行の推奨品目であるマカダミアナッツの代わりに、かつての推奨品目である松茸が掲載されている(現行の29品目版とは一致しない)。印のないセルの意味(含まない、または未評価)についてPDFに明記はない。

読み取りやすさ

PDFはテキスト層を持ち、通常のテキストとして選択・抽出可能(画像化されていない)。

記号の読み方

元の資料では次の記号が使われています。当サイトの表でも、混入の可能性がある項目には元の記号を添えています。

記号の読み方 — アレルギー情報(特定原材料7品目及び特定原材料に準ずるもの28品目)
資料での見え方意味
●そのアレルゲンを主な原材料として使用しています。
〇そのアレルゲンを、他の原材料の構成要素の一部として含んでいます。

この資料の記号ごとの混入の範囲(共有の揚げ油・製造ラインなど)は記録されていません。範囲は、資料の注記や「読むときの注意」に書かれていることがあります。

詳細情報

アレルゲン情報に誤りを見つけたら

公式と違う記載を見つけたら教えてください。安全に関わるものは、確認が済むまで表示を止めます。お食事の前は、当サイトの対応を待たず公式の情報で確かめてください。

アレルゲン情報の誤りを報告する
事業者の方: 掲載内容の削除・訂正のご依頼

注記

※ このページの情報について
このページは、各社が公開している資料をもとに当サイトが収集・整理したものです。内容の正確性・最新性は保証できず、医療上の助言でもありません。お食事の前に、店舗または公式の情報でご確認ください。
※ 資料の日付
資料確認日は、当サイトが公式サイトで資料を確認した日です。その後の更新や、掲載内容すべての照合・安全を保証しません。「基準日: 記録なし」は、資料の日付の有無を判断できない状態です。
※ このページが扱う範囲
ここで扱うのは食物アレルギーの表示情報です。グルテンフリー表示や宗教上の理由による除去とは、基準が異なります。