ピザハット
フランチャイズチェーン
特定原材料9品目すべて(卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに・くるみ・カシューナッツ)を、メニューごとに掲載。推奨品目も、ピスタチオを除く19品目を確認できます。2026年10月現在。
このページは、公式に公開されている情報をもとに当サイトが整理した入り口です。最終的な確認は、必ず公式の情報でお願いします。
28品目対象 (ピスタチオ未対象)
重い症状のある方への記載
同社は、工場での製造工程や店舗での調理工程で他の食材が接触・混入する場合があるため、「-」の表示であっても該当のアレルゲンを一切含まないことを示すものではない、と注記しています。そのうえで、表の情報は参考として扱い、必要に応じて専門医に相談したうえで、購入するかどうかはお客様ご自身で判断してほしい、と案内しています。
アレルギーのある品目を選んでください。表には表示義務のある品目が既定で出ています。選ぶと、この資料で確認できるかを判定し、表をその品目に絞り込みます。
この表で確認できない品目があります
この資料が掲載しているのは日本の29品目のうち28品目だけです。残る1品目(ピスタチオ など)は、この表では確認できません。
該当する方はこの表では確認できません。来店前に店舗へ直接ご確認ください。
日本以外の基準について(セロリ・ルピナスなど)
加えて、EU・国際規格(Codex)で表示が必須のセロリ・ルピナス・マスタード・二酸化硫黄・亜硫酸塩類も、この資料の表では確認できません(列がありません)。
ここで扱うのは食物アレルギーの表示情報です。グルテンフリー表示や宗教上の理由による除去とは、基準が異なります。
資料の調べ方
元の資料と、その読み方をまとめています。
記号の早見
資料の記号が、当サイトでどの区分にあたるかの一覧です。資料が意味を定義していない記号は、当サイトの読みです。
- ●当サイトでの区分:含む
- -当サイトでの区分:含まない
資料(2件)
- 資料 1/2 — pizzahut.jp栄養成分・アレルゲン・原産地情報(アレルゲンPDF)28品目対象 (ピスタチオ未対象) (28品目の欄を確認) — 資料に記載の基準日: 2026年10月1日 — 公式サイトでの資料確認日: 2026年10月7日資料の分量: PDF全10ページ。ピザはクラスト(生地)の種類ごとに、1品目につき最大6行に分けて掲載されています。 — 資料の版: 2026年10月1日現在
- 資料 2/2 — static.pizzahut.jpアレルゲン情報(PDF・28品目マトリクス)28品目対象 (ピスタチオ未対象) (28品目の欄を確認) — 資料に記載の基準日: 2026年10月1日 — 公式サイトでの資料確認日: 2026年10月7日資料の分量: PDF全10ページ。ピザはクラスト(生地)の種類ごとに、1品目につき最大6行に分けて掲載されています。 — 資料の版: 2026年10月1日現在
資料確認日は、当サイトが公式サイトで資料を確認した日です。その後の更新や、掲載内容すべての照合・安全を保証しません。「基準日: 記録なし」は、資料の日付の有無を判断できない状態です。
資料の読み方
栄養成分・アレルゲン・原産地情報(アレルゲンPDF)・アレルゲン情報(PDF・28品目マトリクス)
- メニューの並び
- カテゴリごとに掲載されています
- 使い方
同社は、各データを随時更新しているとして、資料の最終更新日を確認するよう案内しています。
- 読むときの注意
ピザは選べるクラスト(ハンドトス・スペシャルクリスピー・ふっくら鉄鍋パンピザ・たっぷりチーズクラスト・あらびきソーセージクラスト・チージーロールなど)ごとに行が分かれており、同じピザでもクラストによってアレルギー物質の有無が異なる場合があります。飲料(ドリンク)メニューはこの表に含まれていません。同社は、この表示には別添品も含まれると注記しています。
記号の読み方
元の資料では次の記号が使われています。当サイトの表でも、混入の可能性がある項目には元の記号を添えています。
| 資料での見え方 | 意味 |
|---|---|
| ● | この原材料が使用されています。 |
| - | この原材料は通常の原材料としては使用されていません。ただし、製造や調理の工程で他の食材と接触・混入することがあり、完全に含まれないことを保証するものではありません。 |
この資料の記号ごとの混入の範囲(共有の揚げ油・製造ラインなど)は記録されていません。範囲は、資料の注記や「読むときの注意」に書かれていることがあります。
詳細情報
アレルギーに関する注意事項
公式サイトの「栄養成分・アレルゲン・原産地情報」ページで、メニューごとのアレルギー情報をPDFで公開しています(特定原材料および特定原材料に準ずるものが対象)。同社は、「-」の表示であっても該当のアレルゲンを一切含まないことを示すものではないと注記し、アレルギーが心配な場合はこのPDFを確認するか、お客様サービス係へ直接問い合わせるよう案内しています。
アレルギー情報の確認方法
公式サイトの「栄養成分・アレルゲン・原産地情報」ページにメニュー別のアレルギー情報PDFが掲載されています。同社は、質問はお客様サービス係(0120-679-023、受付時間10:00〜19:00)へ問い合わせるよう案内しており、内容によっては回答に時間がかかる場合があるとしています。
電話番号:0120-679-023
この番号はチェーンの問い合わせ窓口です。各店舗の電話番号ではありません。
アレルゲン情報に誤りを見つけたら
公式情報と異なる記載にお気づきの場合はお知らせください。安全に関わるご指摘は最優先で扱い、確認できるまで該当箇所の表示を停止します。これからご飲食される場合は、当サイトの対応をお待ちにならず店舗の公式情報をご確認ください。
アレルゲン情報の誤りを報告する